オーストラリア ホバート・フレンズスクール留学中

2015.11.14 国際交流 -世界に羽ばたく-
高校2年
伊藤 蛍

私は、オーストラリアのタスマニア州、ホバートに約1年留学をしています。
ホバートはタスマニアの中では最も都会ですが、東京のような高層ビルなどはなく、とてもおだやかなところです。私は、いま普連土学園の姉妹校である、The Friends’ schoolに通っています。とても国際的な学校で、オーストラリアだけでなく、スウェーデン、ネパール、ドイツなど様々な国出身の生徒がいます。また、日本語を授業で習っている生徒も多く、日本の文化に関心を持って、私に話しかけてくれたりすることもあります。

私のホストファミリーはアウトドア派なので、長期休みになると、私をタスマニアのいろいろなところに連れて行ってくれます。
 英語を学ぶだけでなく、オーストラリアの文化、歴史そして多くの野生動物など、毎日たくさんのことを日常生活から学んでいます。
lang_blog2015110903